"Романтика" (санаторий)Печать

 

Санаторий-профилакторий «Романтика» находится за чертой города Междуреченска вдали от промышленных предприятий в живописнейшем месте Горной Шории в 9 км. от горы "Югус". В зимнее время за озером на северном склоне горы Сосновая работает горнолыжная трасса, оборудованная бугельным подъемником. На нескольких холмах расположились отдельно стоящие корпуса, из них 3 корпуса гостиничных, корпус лечебно-административный с танцевальным залом и кинозалами, столовая, здание лыжной базы с сауной и залом лечебной физкультуры. На территории санатория "Романтика" имеется собственное озеро.

Телефон санатория (38475) 25482

 

Санаторий "Романтика" фотографии...

Все санатории-профилактории в Кузбассе

Все базы отдыха, детские лагеря в Кузбассе


Отзыв: Татьяна (г. Мыски)

Добрый день всем!

Каждый год моему мужу выделяют путевку от угольного предприятия в различные санатории Кемеровской области. Эта осень не стала исключением, и мы вместе с ним были направлены на 7-дневное лечение в санаторий-профилакторий "Романтика" в городе Междуреченск, который отныне стал нашим любимым местом отдыха!

Хотелось бы поделиться впечатлением об этом чудесном месте! Приехали мы с утра, как положено по санаторно-курортной путевке. Миловидная и очень приветливая женщина-администратор встретила нас и заселила в корпус №3 ("Аквамарин"). Войдя в номер (класса "Стандарт"), были приятно удивлены чистотой и красотой комнаты, на столике лежала папка со всей информацией по дополнительным услугам, предоставляемым санаторием. Например, там работает бар в корпусе "Аквамарин", а также в "нижней" столовой и корпусе №5.

Холл санаторий "Романтика" междуреченск

Также есть 3 сауны с бассейнами, в одной из саун можно воспользоваться паровой швейцарской кабиной на двух человек (это очень приятная и полезная процедура). Также есть бильярдные столы и спортивный зал. До наступления холодов можно арендовать футбольное поле, собравшись командами отдыхающих. Мы в футбол не играли, но с удовольствием посмотрели турнир среди работников угольных предприятий и поболели за команду своей шахты!

столовая санаторий междуреченск

Питались мы в столовой того же корпуса, в котором жили. Кормили нас три раза в день хорошо, вкусно и разнообразно (как нам объяснили - питание организовано по 10-дневному меню, которое разработано совместно с диет-сестрой). Все необходимые корпуса санатория находятся рядом друг с другом. Так же на территории санатория «Романтика» есть множество красивых тропинок и лавочек, где можно прогуляться и посидеть, понаблюдать за почти ручными белками, бурундучками и птицами. Территория "Романтики" очень большая, находится он в лесо-парковой зоне!

санаторий "Романтика"

Лечение мы получали каждое утро после завтрака в корпусе №4 ("Янтарь"). Все процедуры назначает главный врач, в зависимости от заболеваний, которые выявлены в поликлинике по месту проживания (перед поездкой в санаторий нам необходимо было пройти комиссию врачебную для оформления санаторно-курортной карты). Особенно хотелось бы отметить работу старшей медсестры (Коллеговой Натальи Анатольевны) за добросовестное и доброжелательное отношение к своим пациентам.

Вечерами (но не каждый день) достаточно весело. Проводятся различные дискотеки и караоке-вечера. Культурно-массовый сектор работает не плохо. Артистов, которые должны были развлекать нас по вечерам, мы так и не увидели (нам объяснили, что их выступления обычно бывают приурочены к каким-либо праздничным датам), но зато нам организовали поездку в Эко-центр заповедника "Кузнецкий Алатау", где мы кормили диких животных, которые живут там в вольерах. Экскурсия была очень познавательная, за что, конечно, большое спасибо. Персонал относится уважительно к отдыхающим, что очень понравилось.

В целом мы остались довольны санаторием «Романтика», и надеемся, что некоторые недочеты будут исправлены, и мы снова приедем сюда.


 Отзыв: Иванова Тамара, г. Новокузнецк

романтика санаторий

Этим летом я отдыхала в «Романтике»! Куда отправится летом в отпуск работающему пенсионеру? Над этим вопросом я думала недолго, потому что оператор одной из турфирм города сразу же предложила мне санаторий под названием «Романтика», что находится за чертой города Междуреченска. Проплатила я две недели отдыха и лечения, приобретя путёвочку, санаторную карту подготовила заранее. До самого санатория я добралась просто. На автобусе до Междуреченска, кстати, бесплатно доехала, так как являюсь ветераном труда. А оттуда уже поймала такси, на нем и доехала до санатория-профилактория. Можно сказать, что сильной усталости от дороги я не ощутила. А это важно для любого человека, как мне кажется, уже в пожилом возрасте. Комфорт, конечно, прежде всего!

романтика санаторий

Такси подвезло к самому корпусу, так что я успела и позавтракать. Кормят там очень хорошо, к слову, хвала работникам пищеблока этого санатория. После двух недель я поправилась на 6 килограмм. В стоимость путевки входило трехразовое питание, но на самом деле оно было пятиразовым, просто к завтраку и обеду добавляли вкусности с так называемого второго завтрака и полдника. Мой номер был не самым дорогим, но чистота, удобства, наличие телевизора и холодильной камеры я оценила. Даже полотенца были в моем номере, жила я одна, прекрасно расслабляясь по вечерам. Порадовала и территория самого санатория, природа там живописная и даже благоприятно воздействующая на нервы, я много гуляла после обильных обедов, а также лечение и массаж.

романтика санаторий

Лечение по традиции там проводится после завтрака, а потом весь день у меня был свободным, молодежные развлечения, и спорт не для меня, я просто наслаждалась природой. Кстати, мне удалось покормить ручных белочек, это непередаваемое ощущение непосредственного контакта с живой природой. А какая там природа, можно восхищаться сколько угодно, но лучше один раз увидеть, как говорится, поэтому советую всем посетить это прекрасное место отдыха на территории Кемеровской области. На следующий год снова поеду только туда, рядом отдыхали детки, но они нисколько мне не мешали, все прошло просто прекрасно! Назад добралась до Междуреченска на служебном авто персонала санатория, вот так мне свезло с отдыхом этим летом!

санаторий романтика


4
#1 | Vitek March 17 2013 15:07:45
Здравствуйте! Напишите пожалуйста об этом санатории. Как там? стоит ли туда ехать?
Юлия
#2 | Юлия March 28 2013 15:24:08
Пламя, Солнечный, Спутник, Журавлик самые лучшие детские лагеря по подбору кадров для работы с детьми
Юлия
#3 | Юлия March 28 2013 15:24:27
и этот 8 (38475) 42634
Юлия
#4 | Юлия March 28 2013 15:26:33
Телефон санатория (38475) 25482
Светлана
#5 | Светлана November 26 2013 02:37:25
Отдыхаем на «Романтике» каждую зиму с детьми. Отличная природа, чистейший воздух и белоснежный снег! Есть горнолыжная трасса для начинающих-с детьми самое то…Лечение достойное цен, которые гораздо ниже, чем в других санаториях области. персонал всегда обходительный и вежливый, детей вообще балуют. Питание как дома, очень вкусно-спасибо поворам! В номере убирали каждый день, есть все для удобства-прачечная в том числе. ходили в сауну в 3 корпусе-воду нам подогревали, вода очень чистая, а турецкая паровая порадовала в самом большом смысле этого слова. Зарядились здоровьем и положительными эмоциями на весь год! Мечтаем встретить Новый год в этой «зимней сказке».

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

Отдых в Кузбассе

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © 2008 - 2013